quarta-feira, 14 de julho de 2010

Pepino em conserva agridoce


Gentem, desculpa o sumiço, mas essa gravidez me toma um tempo e o restante do tempo eu durmo. To meio ruim pra cozinhar, mas outro dia eu descobri essa receita de pepino que amei. Acho que é chinesa, sei lá... Para acompanhar o churrasco, a carne assada, comer puro... eu conheci num restaurante (no dia em que descobri o sexo do meu baby) e gamei.

Ingredientes
  • 1/2 kg de pepino japonês com casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá)de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim torrado
Preparo
Corte o pepino japonêsem rodelas bem finas (use o fatiador de legumes). Coloque num vidro e acrescente o açucar,o vinagre branco, sal e as sementes de gergelim (eu gosto bastante e uso bem mais).

O melhor é fazer de um dia para o outro. No vidro vai juntar bastante água que você, se quiser, pode escorrer na hora que for servir.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

PÉ DE MOLEQUE COM CHOCOLATE

Nem vou falar nada. Melhor ir comendo!

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de amendoim pelado, torrado

Preparo
Leve ao fogo o chocolate, a manteiga e o leite condensado. Cozinhe mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Junte o amendoim e misture bem, continue mexendo por mais 3 minutos. Despeje a mistura em superfície untada. Espere esfriar e corte.