terça-feira, 15 de janeiro de 2013

PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR

Fofinho feito nuvem

Tudo aconteceu numa tarde de chuva, quando tudo o que eu queria era um pão bem quentinho e macio para acarinhar meu pânceps, né? Daí foi um procura daqui, procura dali e eu achei essa receitinha bem bacana. Claro que, se ela está aqui é porque está mais do que aprovada! E tem mais, qualquer pessoa consegue fazer!

INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1/2 lata de óleo
  • 50g de fermento biológico

GLACÊ
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

PREPARO
Bata os ingredientes do pão no liquidificador. Numa tigela grande ou bacia, coloque 1 kg de farinha de trigo e derrame a mistura do liquidificador, misturando bem com as mãos. Deixe descansar por meia hora em local onde não haja corrente de ar.
Depois do descanso, sove e rasgue muito a massa. Se estiver grudando demais, trabalhe com suas mãos enfarinhadas. Divida em duas partes e faça dois rolos. Corte em partes iguais e faça bolinhas. Se quiser, abra as bolinhas e recheie com cocada cremosa, doce de leite, pedacinhos de goiabada, enfim, o que você gostar e tiver na sua geladeira.
Arrume as bolinhas numa assadeira untada e deixe crescer por mais 1 hora. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem dourados.
Prepare o glacê misturando tudo e passe sobre os pães recém saídos do forno.

PS.:
os meus estão recheados com cubinhos de goiabada!

3 comentários:

RITA DE CASSIA SILVA disse...

posso usar fermento quimico em pó.

RITA DE CASSIA SILVA disse...

posso usar fermento quimico em pó

Adriana Bandeira disse...

Desde que seja o apropriado para pão, você pode sim, Rita! Porém, a regra é que se use metade do recomendado sólido, ou seja, se pede 50g do fermento biológico em tablete, o fermento em pó deverá ser 25g. Entendido? Boa sorte!