Pose dramática de um pedaço suculento de bolo =) |
INGREDIENTES
Bolo:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado (o chocolate em pó deixa mais escuro)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Coco ralado a gosto
Calda para molhar:
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pacote de 100g de coco ralado
Cobertura:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 2 xícaras de leite
PREPARO
Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada. Reserve.
Em um recipiente misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente.
Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Calda:
Misture tudo.
Recheio:
Leve tudo ao fogo mexendo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente. Fica uma cocadinha mole. Recheie o bolo.
Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda.
Cobertura:
Misture tudo e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Demora até atingir o ponto. Cubra o bolo e leve para gelar.
Dicas: Essa massa de bolo é deliciosa, mas esfarela bastante durante o corte (processo de montagem). Você pode usar alguma outra massa de sua preferência.
A cobertura pode ser substituída por brigadeiro mole.
Procure usar apenas o chocolate em pó, o bolo fica mais bonito e mais gostoso.
Bom apetite!
4 comentários:
Excelente! Segui a receita à risca, ficou ótimo, nenhum erro.
Que bom que gostou! Espero que vire "freguesa" do meu cantinho!
Abraços!
moça minha mãe n quer fazer pq tem óleo
Mas Gu, é pouco óleo! E fica tão bom, nhammmm!
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