Picar cebola e alho todo dia é um saco, dá trabalho e faz chorar. Os temperos prontos além de não terem o mesmo sabor, podem conter conservantes. Eu mesma faço meu temperinho caseiro e fica muito bom. Cada receita rende para uma semana aqui em casa, é fácil, barato e muito saboroso!
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho
- 1/2 pimentão verde (opcional, vale lembrar que não dá pra identificar o gosto do pimentão nesse tempero, é só um algo a mais)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta calabresa (aquela que vende em saquinho)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada grande de sal
Preparo
Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em pedações (pra facilitar) e coloque no liquidificador, com os demais ingredientes. Bata na função pulsar, até triturar tudo mas não deixe muito líquido. Guarde num potinho, na geladeira, e use para refogar o arroz, feijão, temperar carnes e até o frango assado!
Detalhe: o sal não é suficiente para salgar seu prato, apenas age como conservante!
Dica: use sempre colher limpa e seca para pegar o tempero, evitando contaminações.
4 comentários:
Amei esta receita. Quantidade pra uma semana é excelente. Vou fazer e obrigada por compartilhar. Beijos.
Vai gostar muito da praticidade e do sabor!
huuum...vou testar...mas quanto tempo fica na geladeira????
arigato!
Uma semana eu garanto, mas cuidado para não introduzir colher suja no tempero.
Postar um comentário