quarta-feira, 1 de julho de 2009

CROQUETE DE MORTADELA


Sente só a receitinha de boteco. Fica show!

Ingredientes
Massa>>
  • 3 copos (tipo requeijão) de água
  • 150 g de margarina
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • clara (temperada com sal e água)


Recheio>>
  • 500 g de mortadela moída ou ralada em ralo grosso
  • cheiro verde picado a gosto

Preparo:
Levar ao fogo a água,a margarina e os tabletes de caldo de galinha. Quanto estiver fervendo, jogue a farinha previamente peneirada e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com um pouco da mortadela. Feche e modele os croquetes. Empane. Frite em óleo quennte.

Minha dica: essa receita rende bastante, então pode ser congelada tranquilamente antes de fritar.

Nenhum comentário: