quarta-feira, 24 de junho de 2009

DICAS DA HORA

  • Quando bate aquela vontade de comer doce, experimente polvilhar fatias de abacaxi com açúcar mascavo. Fica maravilhoso!
  • O fígado tem um gosto ferroso bem incômodo. Acabe com esse sabor deixando as iscas da carne de molho no leite antes do preparo. Eu, particularmente, tempero com sal, pimenta, orégano, e frito com cebola e pimentões cortados em palitos.
  • O gosto amargo do jiló vai embora quando, antes do preparo, deixo descansar já cortado em bastante sal ou salmoura forte. Depois é só enxaguar e utilizar normalmente.
  • Berinjela não fica amarga se antes de utilizar, você deixar 1/2 hora de molho em salmoura.
  • Pó de café dura mais guardado na geladeira.
  • Sua geladeira está com mau-cheiro? Ao limpar, passe um paninho com essência de baunilha ou água com bicarbonato de sódio. Vale também deixar no interior da geladeira um copo com carvão (aquele que você usa para a churrasqueira).

Nenhum comentário: