Esse porpetão achatado é tudo de bom. Gosto de servir com macarrão na manteiga ou ao alho e óleo como acompanhamento.
Ingredientes
- 6 miolos de pão francês (picados)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 de carne magra moída (patinho / coxão duro são boas opções)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- fatias de mussarela e presunto
- farinha de trigo, ovo efarinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Molho
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de tomates pelados picados
- sal a gosto
- manjericão fresco
Preparo
Em uma tigela, desmanche o miolo dos pães com o leite. Adicione a carne, o alho, manjericão, salsinha, cebola, sal e pimenta. Amasse bem, com as mãos, até que fique bem homogêneo. Divida a massa em 3 partes iguais. Cada uma das partes, divida novamente em duas partes iguais. Faça um disco com cada uma delas. Achate no centro e acomode fatia de presunto e uma de queijo, dobradinhas. Cubra com a outra parte e feche muito bem, unindo as bordas. Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez. Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o restante do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno). A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates, e cada um deles com fatias de mussarela. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos
Minhas dicas:
- Os polpetones devem ficar com 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura.
- Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento.
- Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
- Pode dar um toque de parmesão ralado em cima dos polpetones antes de assar.
2 comentários:
Mais que aprovado! Fiz essa receita ontem, domingo, dia 04/07/2009. Sucesso garantido!!! E como esse polpetone sustenta!!!
maravilhoso
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