quarta-feira, 15 de julho de 2009

POLENTA CREMOSA


Sabe aquela polentinha cremosa, que você serve com um belo molho? Tá aqui, adooooro! E é feita na panela de pressão, bem rapidinho!

Ingredientes
  • 250 g de fubá
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Dissolva o fubá em meio litro de água e reserve. Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver. Junte os tabletes de caldo de legumes e dissolva. Acrescente o fubá dissolvido, o queijo ralado e a manteiga e misture bem. Quando começar a borbulhar, tampe a panela. Após o início da pressão, cozinhe durante 5 minutos em fogo brando.
Retire a pressão, abra a panela e transfira a polenta para um refratário. Sirva com o molho de sua preferência.

Nenhum comentário: