quarta-feira, 15 de julho de 2009

STROGONOFF DE CARNE


Ingredientes

  • 350 g de contra filé, coxão mole ou filé mignon cortado em tirinhas
  • 1 cebola ralada ou finamente picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (café) de conhaque
  • 100 g de champignons fatiados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pitada de noz moscada ralada
  • sal a gosto

Preparo
Numa frigideira ou panela baixa, derreta a margarina e doure a cebola. Junte a carne em tirinhas e vá dourando lentamente, evitando mexer demais para não ficar ressecada. Retire do fogo, jogue rapidamente o conhaque. Imediatamente e com cuidado, deite a frigideira próximo à chama do fogão e deixe o fogo entrar em contato com a bebida. Vai pegar fogo na carne. Isso é flambar, não se assuste. O fogo apaga sozinho.
Junte os champignons, a mostarda, o catchup, pimenta-do-reino, molho inglês e a noz moscada. Mexa bem. Acrescente o creme de leite, misture, verifique o ponto do sal e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Minha dica: flambar pode ser perigoso se você não for hábil com as panelas. Nesse caso, pule este "capítulo" da receita e faça normalmente, sem usar o conhaque.

Nenhum comentário: