domingo, 13 de setembro de 2009

TORTA MINEIRA DE MANDIOQUINHA


Gente, pode fazer essa torta sem dó.
A massa não é necessariamente de torta, lembra um purê assado, fica um tipo de escondidinho. Recheada com calabresa fatiada e couve refogada, fica uma perdição e é uma refeição completa!

Ingredientes
Massa>>
  • 1 kg de mandioquinha
  • 4 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres de margarina

Recheio>>
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 1 maço de couve
  • 1 dente de alho espremido
  • 200 g de queijo minas meia cura ralado

Preparo
Descasque e corte a mandioquinha em pedaços. Leve para cozinhar na água com o caldo de legumes dissovido, até que fique macia.
Escorra e esprema a mandioquinha ainda quente. Misture a margarina, o leite e a farinha de trigo. Bata os ovos na batedeira por 5 minutos e incorpore delicadamente e manualmente à massa da mandioquinha. Reserve.

Tire a pele da calabresa e corte em rodelas finas. Frite na própria gordura. Reserve.
Pique a couve bem fininha e refogue em um pouco de azeite e o alho espremido. Tempere com um pouco de sal.

Numa forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa de mandioquinha. Coloque por cima a couve refogada e as fatias de calabresa. Polvilhe por cima o queijo ralado e despeje a outra metade da massa.
Polvilhe parmesão ralado por cima se desejar.
Leve para assar em forno baixo preaquecido (200º) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Um comentário:

Anônimo disse...

Gente, fiz a torta (meia reaceitas),realmente ficou maravilhosa, td de bom. Aprovada, podem fazer!!!
Bete Massa