quinta-feira, 20 de maio de 2010

CALDO VERDE


Continuando na seção de sopas e afins para combater esse frio do cão, hoje trago uma receita supimpa de boa, de fácil, de tudo! O caldo verde...

Ingredientes
  • 6 batatas grandinhas sem casca
  • 5 xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele, cortada em fatias finas
  • sal a gosto
  • 1 xícara de couve manteiga cortada bem fininha
  • 1 fio de azeite

Preparo
Leve ao fogo em uma panela de pressão a água, o caldo de galinha, o azeite e as batatas. Cozinhe até que as batatas estejam macias. Bata no liquidificador.
Volte o creme à panela, junte a calabresa e deixe ferver bem. Acerte o ponto do sal. Desligue o fogo, misture a couve e sirva. É só isso!!!!

Nenhum comentário: