Esse pudim eu fiz inspirada na visita da Bete aqui em casa. Ela me contou que havia feito um desses pro Oswaldo, mas não me deu a receita. Tipo, deu mas eu não anotei. E fiquei morrendo de vontade de comer essa iguaria. Como eu não tinha pensado nessa combinação magnífica? Então eu fi buscar receitas no tio Google e achei essa aqui. Fiz, amei e quero repetir a dose pra esses dias. O resultado é um pecado e é preciso comer rezando!
Ingredientes
- 6 gemas peneiradas
- 2 latas de leite condensado cozido
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
Preparo
Bata tudo no liquidificador. Deite a mistura em uma forma para pudim já caramelizada. Leve para assar em forno preaquecido a 200º até que fique firme nas bordas e ligeiramente mole no meio (cerca de 90 minutos, mais ou menos).
Espere esfriar e leve para gelar. Se tiver dificuldade para soltar o pudim da forma, aqueça rapidamente na chama do fogão, assim o caramelo derrete um pouco e ajuda o doce a sair.
Nenhum comentário:
Postar um comentário