Acho que deu pra notar que a primeira receitinha de 2012 vem carregada de preguiça!
Admito que relutei até o fim antes de testar receitas de macarrão feito na panela de pressão. Eu achava uma puta sacanagem com a culinária, um tremendo amadorismo. Mas chega um dia que você se vê sem a menor vontade de ir pro fogão, tampouco tem aquela gama imensa de ingredientes na despensa. Então eis que surge uma luz no fim do túnel! Salve, salve macarrão na pressão!
Barato, rápido, gostoso e quase não suja louça!
Barato, rápido, gostoso e quase não suja louça!
A receita pode variar: use carne moída refogada com aquilo que mais gosta (temperos, milho verde, pimentão), ou salsicha, ou carne desfiada que sobrou da outra refeição.
A receita que vou passar é minha preferida: com calabresa e bacon.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1 calabresa sem pele, picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- orégano, sal, pimenta a gosto
- 250g de macarrão curto (penne, parafuso)
- queijo ralado para servir
Preparo
Aqueça a panela de pressão e refogue o bacon em sua própria gordura. Quando estiver dourado, frite também a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e refogue até murchar. Junte o molho de tomate, o macarrão e cubra com água. Misture também o creme de leite. Verifique o tempero e corrija se necessário. Tampe a panela de pressão, espere tomar pressão e conte 5 minutos. Desligue e verifique o ponto do macarrão. Sirva com queijo ralado!
2 comentários:
Caracas!!!!! já tinha feito o ninho de forno, achei mágico cozinhas sem água, e agora esse na pressão... que sonho de não ter louça pra lavar nesse frio hehehehe.
Bju
Não é nem um gourmet desses de apresentar num jantar romântico, mas fica muito bom. Recomendo!
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