sexta-feira, 2 de novembro de 2012

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO E ERVAS




Aqui vai a receitinha que tem gente pedindo já (né Alexandre?) e quem sabe, você faz ela ainda pro almoço... 

INGREDIENTES (comem 2 pessoas)
1/2 maço de espaguete de boa qualidade (eu uso o mais grossinho com furo no meio)
2 dentes de alho, dos grandes, picadinhos
1 colher (sopa) de alho torrado (você compra pronto no supermercado)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picadinha
1/2 colher (chá) de orégano 
1 pitada de tomilho 
1/2 tablete de caldo de legumes
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
2 colheres (sopa) de água

queijo parmesão à gosto (opcional)

PREPARO
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal.
Enquanto isso, aqueça o azeite e frite o alho, sem deixar queimar. Abaixe o fogo e coloque a água, o caldo de legumes, as ervas e a manteiga, mexendo sempre até que o caldo de legumes dissolva e a água desapareça por completo. Desligue o fogo e acrescente o alho torrado. Escorra o macarrão e imediatamente envolva nos temperos, servindo a seguir. 

Veja o parmesão que eu uso, é aquele ralado na hora. JAMAIS use o de saquinho, é terrível!

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