quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

BOLO DE BANANA E FARINHA DE ROSCA


Peguei essa receita numa embalagem de farinha de rosca. O bolo não leva farinha de trigo e fica com uma textura incrível! Não acredita? Faça hoje mesmo e depois me conte o que achou! Simbora pra cozinha, Dona Maria!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Despeje o creme de banana e incorpore com delicadeza. Pode despejar em forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio, pré aquecido. Mas é nesse momento que eu dou o pulo do gato. Veja como:
Caramelize a assadeira (eu uso redonda) com uma xícara de açúcar, levando ao fogo e derretendo vagarosamente, sem deixar queimar. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma.
Corte bananas no sentido do comprimento ou em rodelas e arrume sobre o caramelo, uma bem ao ladinho da outra. Polvilhe com canela (opcional). Se gostar, salpique uvas passas, combina super bem! Aí sim, despeje a massa e leve para assar. Desenforme morno.

Nenhum comentário: