Peguei essa receita numa embalagem de farinha de rosca. O bolo não leva farinha de trigo e fica com uma textura incrível! Não acredita? Faça hoje mesmo e depois me conte o que achou! Simbora pra cozinha, Dona Maria!
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Despeje o creme de banana e incorpore com delicadeza. Pode despejar em forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio, pré aquecido. Mas é nesse momento que eu dou o pulo do gato. Veja como:
Caramelize a assadeira (eu uso redonda) com uma xícara de açúcar, levando ao fogo e derretendo vagarosamente, sem deixar queimar. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma.
Corte bananas no sentido do comprimento ou em rodelas e arrume sobre o caramelo, uma bem ao ladinho da outra. Polvilhe com canela (opcional). Se gostar, salpique uvas passas, combina super bem! Aí sim, despeje a massa e leve para assar. Desenforme morno.
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