sexta-feira, 24 de agosto de 2018

ESFIHA TURCA



Tem um vídeo rolando no Facebook que ensina a fazer uma esfiha turca. Eu, curiosa, resolvi experimentar. Super aprovada, gente! Eis a fórmula mágica:

INGREDIENTES
  • 1 xícara de água (200ml)
  • 1 xícara iogurte natural (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (125gr)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de óleo vegetal (125ml)
  • 1 pacote de fermento instantaneo (10gr) 
  • ou 30gr fermento fresco para pão
  • 1,5 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara
  • 1,5 colher de chá de sal
  • 4,5 a 5 copos de farinha (pode ser mais ou menos 600 a 750g, varia conforme a qualidade da farinha)
  • 1 ovo para pincelar (gema)

RECHEIO
  • 350g de carne de baixo teor de gordura
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 porção de salsa picada
  • 1 porção de hortelã picada
  • pimenta vermelha (opcional)

PREPARO
Coloque o fermento, açúcar e 50% da farinha
Misture a água, iogurte e creme de leite
acrescente ovo, sal e óleo
misture o restante da farinha até dar ponto
Deixar a massa crescer com um plástico cobrindo o pote por 30 minutos.
Pique as cebolas miúdo e pique o tomate,
misture com a carne e temperos. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira numa peneira, sem pressionar para eliminar o excesso de líquido.
Tire a massa do pote, abra com um rolo e corte
em circulos do tamanho de laranjas com uma xícara. Recheie deixando borda de 1cm
junte as 2 pontas como um barco. Coloque em forma untada para descansar por 25 minuto. Pincele com gema e asse a 200º em forno já aquecido.

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