Esse baião de dois é muito delicioso e dá aquela sustância!!!!! Fiz uma ligeira adaptação no caso da manteiga de garrafa, pois nem todas as cidades possuem uma casa especializada em artigos do Norte do país! Garantido o sucesso da receita! Lá em casa TODO mundo ama!!!! Minha mãe vive pedindo! É meio trabalhoso, mas vale a pena!
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de feijão fradinho (feijão de corda)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 gomo de linguiça calabresa sem a pele, picado
- 1 potinho de bacon (já vem picadinho, pronto para o uso) ou o equivalente
- 4 espetinhos de queijo de coalho (aquele de churrasco)
- 1 colher (sopa) de manteiga comum ou manteiga de garrafa (opcional)
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 ponta de colher (café) de polpa de pimenta ou pimenta vermelha a gosto
- cheiro verde (cerca de 2 colheres)
Cozinhe o arroz em bastante água (mais que o habitual, como numa sopa), sal e óleo até ficar 'al dente'. Escorra e reserve.
Cozinhe o feijão com cuidado atéque fique macio, porém os grãos devem estar íntegros. Escorra e reserve.
Aqueça uma panela ou frigideira das grandes. Doure o bacon na própria gordura. Escorra o excedente, refogue o alho e a cebola. Junte a calabresa e doure bem. Agregue a carne seca e refogue. Coloque a pimenta. Incorpore com delicadeza o arroz e o feijão. Salpique o cheiro verde, mexa e desligue o fogo.
À parte, fatie o queijo de coalho e grelhe. Incorpore ao baião e sirva imediatamente, para que o queijo mantenha a textura.
2 comentários:
Este prato, Baião de Dois, foi feito ontem aqui em casa, servimos com arroz branco e salada mista, sensacional ... delicioso vale a pena experimentar ... parabéns Dri !!!!
Todo dia olhamos o seu blog pra fazermos o nosso cardápio ... obrigada querida ...bjs
Neusa, Baião de Dois não necessita arroz branco para acompanhamento, já é um prato bem completo. Sugiro apenas a salada.
Beijos!
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