terça-feira, 23 de junho de 2009

CAPUCCINO CASEIRO

Essa receitinha eu consegui na internet. Faço em casa sempre que bate aquela vontade. Rende muito e é delicioso!

  • 1 lata de leite em pó instantâneo de 400g
  • 50g de nescafé matinal (instantâneo)
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (não é o achocolatado, tá? é aquele dos "Padres")
  • 1 caixa de pó para chantilly
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar - ou quantidade a gosto: sugiro colocar 5 colheres e experimentar, e caso achar que precise, coloque mais colheradas aos poucos.
  • 1 colher de sopa de canela

Preparo:
Bata o café no liquidificador (aos poucos) para "afinar" o pó,e não ficar pelotinhos na hora de beber. Misture todos os outros ingredientes até que fique uniforme. Guarde em potes fechados (serve aquele vidro de palmito ou adoçante que você guardou no seu armário).

Modo de preparo na xícara:
Coloque 2 colheres (de sopa) do capuccino na xícara de chá, adicione um pouquinho de água fervente e bata bem com a colher (fazendo uma pastinha) para dissolver bem. Feito isso, acrescente o restante da água e misture.
Pode fazer com leite também.

Para uma bossa a mais, polvilhe a xícara com canela ou chocolate em pó.

Um comentário:

Adriana Band disse...

Esse pozinho pra capuccino é fácil e rende muito, além de que é uma delícia!