terça-feira, 23 de junho de 2009

ARROZ DE FORNO DA KATE

Essa receitinha é uma colaboração da minha amiga Katarina Frosi. Ela me disse que fica muuuuuito bom.
Vou fazer, claro. Então, quem quiser fazer, tudo bem. Se ficar bom, procure por ela pra agradecer. E se ficar ruim, por favor, procurem ela também!!!rsrsr!


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá)de agua fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina + 2 colheres de óleo
  • 1 xícara (chá)de cheiro verde
  • 1 sachet de “meu segredo”
  • 1 abobrinha picadinha
  • 1 xícara (chá)de vagem picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 2 batatas grandes em rodelas não muito grossas.
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá)de brócolis picados
  • 1 xícara (chá)de pimentão picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela ralada grossa

Preparo:
Descasque, corte as batatas em rodelas e cozinhe com água e sal . Reserve-as.
Cozinhe a cenoura, a mandioquinha, a vagem e o brócolis no vapor ou na água, e não deixe cozinhar muito. Depois de cozidos, coloque-os numa vasilha e junte o pimentão e o milho. Despeje o sachet de “meu segredo” e o cheiro verde para temperar os legumes, misture bem e reserve.
Coloque a cebola e o alho pra refogar na margarina com o óleo, junte o arroz e frite bem. Acrescente a água, o sal e deixa cozinhar até a água secar completamente.
Misture o arroz com os legumes. Numa travessa, coloque o arroz já misturado com os legumes , despeje o requeijão uniformemente por cima do arroz.
Faça por cima do requeijão, uma camada com as rodelas de batatas cozidas e por último a mussarela ralada. Leve ao forno pra gratinar e bom apetite!

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