Ingredientes:
1 copo de óleo
1 kg de carne (peça inteira de lagarto ou coxão duro, temperada com alho, sal e limão)
- 1 copo de vinagre
- 4 dentes de alho
- 1 colher (café) de cravo-da-índia moído
- sal
- pimenta vermelha
- 4 folhas de hortelã
- 2 tabletes de caldo de carne
- folhas de louro
- azeitonas fatiadas (opcional)
- 1 caixa de molho de tomate
- 4 cebolas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de orégano
Preparo:
Miture todos os ingredientes, exceto os 3 últimos em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos. Passe a carne para outra panela e desfie. Jogue um pouco do caldo do cozimento e acrescente os 3 últimos ingredientes. Leve ao fogo até secar um pouco. Sirva com arroz branco ou em sanduíches.
Minha dica: se gostar, acrescente pimentões em tiras à carne.
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