terça-feira, 23 de junho de 2009

CARNE LOUCA

Gente, isso fica bom demais!!!!

Ingredientes:
1 copo de óleo
1 kg de carne (peça inteira de lagarto ou coxão duro, temperada com alho, sal e limão)
  • 1 copo de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia moído
  • sal
  • pimenta vermelha
  • 4 folhas de hortelã
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • folhas de louro
  • azeitonas fatiadas (opcional)
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 4 cebolas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de orégano

Preparo:
Miture todos os ingredientes, exceto os 3 últimos em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos. Passe a carne para outra panela e desfie. Jogue um pouco do caldo do cozimento e acrescente os 3 últimos ingredientes. Leve ao fogo até secar um pouco. Sirva com arroz branco ou em sanduíches.

Minha dica: se gostar, acrescente pimentões em tiras à carne.

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