sábado, 27 de junho de 2009

CHARUTINHOS DE FOLHA DE UVA


Ingredientes
  • 1/2 kg de folhas de uva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 de carne moída (de primeira, como o patinho)
  • 200 g de arroz cru
  • 1/2 maço de hortelã picada
  • alho a gosto
  • pimenta síria a gosto
  • sal a gosto

Preparo
Misture o arroz, a carne moída, a manteiga, sal, hortelã e a pimenta síria. Amasse bem com as mãos e reserve.

Leve as folhas para ferver em água até que amaciem. Escorra.

Abra cada folha e deposite no centro delas uma porção do recheio de arroz e carne. Dobre as pontas para dentro e enrole os charutos.
Forre uma panela com as folhas "feias" que seriam descartadas emonte os charutos nessa caminha de forma circular, deixando um espaço no centro. Complete a panela com água e sal, prenda os charutos com um prato, tampe parcialmente e deixe cozinhar.
Servir com limão.

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