- 500 g de macarrão farfalle (gravata)
- 600 g de abóbora moranga com casca
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- alho e cebola a gosto
- 1 colher (sobremesa) de maizena
Preparo
Cozinhe o macarrão em água e salpelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
Corte a abóbora em cubos iguais, disponha em uma assadeira com o lado da casca virado para baixo e asse em formo médio por cerca de 15 minutos ou até que fique macia.
À parte, doure a cebola e o alho. Junteo caldo de galinha. Jogue o leite e deixe ferver. Dissolva a maizena em 1/2 xícare de água e derrame sobre o leite, mexendo devagar até cozinhar e engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Misture o macarrão nesse molho e incorpore delicadamente as abóboras.
Minha dica: sempre tempero a abóbora antes do cozimento no forno, salpicando sobre os cubos um pouco de caldo de galinha em pó.
O molho branco fica mais saboroso temperado com noz-moscada ralada.
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