quarta-feira, 1 de julho de 2009

COUVE-FLOR TENTAÇÃO


Ingredientes
  • 1 cabeça de couve-flor
  • 500 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de fatias de presunto, picadas
  • 150 g de fatias de mussarela, picadas
  • 2 envelopinhos de Sazon® amarelo

Preparo
Em uma panela média, coloque os raminhos de couve-flor, a água e o sal e cozinhe em fogo alto com a panela tampada, por 5 minutos após o início da fercura, ou até que estejam macios. Escorra e reserve. Na mesma panela, coloque a margarina e derreta em fogo alto. Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até dourar.
Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente. Aos poucos, vá acrescentando o leite, mexendo sempre até que fique homogêneo. Junte o requeijão, o creme de leite e os envelopinhos de Sazón® e retire do fogo.
Em um refratário médio untado, disponha a couve-flor, espalhe sobre os raminhos a mussarela e o presunto. Regue com o molho e leve ao forno médio-baixo (preaquecido) por 30 minutos.

2 comentários:

Neusa Ortiz disse...

Nossaaaaaaaaaaa !!!!!

maravilhosa esta receita,obrigada Dri ...
adoramos e fizemos desta receita o acompanhamento de um chester assado com frutas !!!! demais...

Adriana Band disse...

Fico feliz por ter gostado, amiga!!!!!! Continue de olho!