segunda-feira, 29 de junho de 2009

BOEUF A BOURGUIGNONNE


Nada mais que músculo com roupagem chique.

Ingredientes

  • 0,8 kg de músculo cortado em cubos (ou acém, ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes e cortadas grosseiramente
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 100 g de champignons fatiados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro

Preparo
Frite a carne aos poucos numa mistura do óleo e manteiga bem quente, dourando por todos os lados. Junte as cebolas e refogue. Espalhe a farinha por cima e misture, junte o vinho, os tabletes de caldo de carne o louro, champignons e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja bem macia. Mexa de vez em quando durante o cozimento. O molho deverá estar apurado. Caso seja necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
Sirva com purê de batatas.


Minha dica: caso tenha pressa, cozinhe em panela de pressão. Nesse caso, o tempo de cozimento diminui para cerca de 40 minutos a 1 hora e a água deve ser reduzida pela metade.

Nenhum comentário: