terça-feira, 23 de junho de 2009

GRATINADO DE ATUM


Gratinado montado, só falta colocar o molho branco e levar ao forno!


  • 4 batatas grandes, cortadas em palito e cozidas em água e sal (firmes, porém macias e sem quebrar)
  • 1 pacote de brócolis congelado
  • 3 latas de atum em pedaços (escorrer o líquido)
  • 200 gramas de mussarela picada em cubos
  • ½ litro de molho branco
  • ½ xícara de cebolinha verde picado grosseiramente
  • parmesão ralado na hora a gosto

Preparo do brócolis
Descongele o brócolis e refogue em azeite, alho, sal, pimenta-do-reino e tomilho.

Molho branco
Em uma panela, derreta 3 colheres de manteiga. Doure levemente 2 colheres de farinha de trigo. Retire do fogo e acrescente leite aos poucos (1/2 litro), mexendo vigorosamente, evitando que empelote. Volte ao fogo. Junte meio copo de requeijão cremoso, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada. Cozinhe mexendo sempre. Quando engrossar, coloque meia caixinha de creme de leite. Reserve.

Montagem:
Em um refratário, faça uma camada com toda a batata já cozida.
Por cima, distribua o atum, de maneira uniforme.
Cubra com o brócolis refogado. Por cima do brócolis, os cubos de mussarela e a cebolinha.
Cubra com o molho branco e salpique com parmesão. Leve ao forno alto para gratinar. Sirva sozinho, ou acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.

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