terça-feira, 23 de junho de 2009

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO


Ingredientes:
  • 1/2 pacote de espaguete (preferencialmente o mais grossinho)
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 6 colheres de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/5 de xícara de água
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e orégano à vontade.

Preparo:
Cozinhe o espaguete apenas em água fervente, respeitando o tempo necessário. A massa deve sempre ser "al dente". Escorra e reserve.
Enquanto cozinha a massa, aqueça o azeite em uma frigideira bem grande (que acomode o macarrão depois de cozido). Doure o alho, mas não muito (cuidado para não queimar). Junte a água e o tablete de caldo e dissolva. Deixe cozinhar até evaporar a água. Acrescente o cheiro-verde, tempere com a pimenta e o orégano. Desligue o fogo. Coloque o espaguete escorrido, envolva bem e sirva imediatamente!

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