quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

PÃO DE MEL


Fácil de fazer, bom de comer. Difícil sobrar um pedacinho!

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (tipo chocolate dos padres)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 1 laranja
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá de leite)
  • 350 g do chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura.
Preparo
Misture todos os ingredientes secos. Em seguida, vá incorporando os demais ingredientes, exceto a barra de chocolate. Derrame sobre uma assadeira pequena, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por cerca de 35 minutos ou até ficar assado.
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas. Espalhe a cobertura sobre o pão de mel ou então, corte-o em pedaços e banhe no chocolate derretido.

Nenhum comentário: