segunda-feira, 29 de junho de 2009

SALMÃO AO MOLHO DE CAMARÃO


Pois bem. O prometido foi cumprido. Fiz essa receita já por duas vezes, e por duas vezes o sucesso foi garantido! Mãos à obra!

Ingredientes
  • 1 posta de salmão de aproximadamente 500 g
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 pimentão amarelo cortado em filetes
  • 1 lata de molho de tomate (ou de tomates pelados picados)
  • 500 g de camarões 7 barbas, limpos, sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Preparo:
Faça uma farofa com a farinha de rosca e o parmesão ralado e reserve.
Numa tigela, coloque as fatias de pão de molhe com o leite e o leite de coco.
Tempere a posta de salmão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino à gosto e já deixe no refratário onde será assado.
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Refogue o pimentão filetado. Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os camarões, vá mexendo por um minuto. Amasse o pão com o leite de coco e o leite e incorpore ao molho com tomates. Acerte o ponto de sal (cuidado, pois o peixe já possui sal). Desligue o fogo, misture a salsinha.
Escorra o excesso de suco de limão do peixe e cubra com o molho. Salpique com a farofa de queijo e farinha de rosca e leve para assar em forno médio-alto por cerca de 30 a 40 minutos ou até que salmão esteja cozido.

Sirva com arroz branco o purê de batatas.

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