Pois bem. O prometido foi cumprido. Fiz essa receita já por duas vezes, e por duas vezes o sucesso foi garantido! Mãos à obra!
Ingredientes
- 1 posta de salmão de aproximadamente 500 g
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 pimentão amarelo cortado em filetes
- 1 lata de molho de tomate (ou de tomates pelados picados)
- 500 g de camarões 7 barbas, limpos, sem casca
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Preparo:
Faça uma farofa com a farinha de rosca e o parmesão ralado e reserve.
Numa tigela, coloque as fatias de pão de molhe com o leite e o leite de coco.
Tempere a posta de salmão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino à gosto e já deixe no refratário onde será assado.
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Refogue o pimentão filetado. Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os camarões, vá mexendo por um minuto. Amasse o pão com o leite de coco e o leite e incorpore ao molho com tomates. Acerte o ponto de sal (cuidado, pois o peixe já possui sal). Desligue o fogo, misture a salsinha.
Escorra o excesso de suco de limão do peixe e cubra com o molho. Salpique com a farofa de queijo e farinha de rosca e leve para assar em forno médio-alto por cerca de 30 a 40 minutos ou até que salmão esteja cozido.
Sirva com arroz branco o purê de batatas.
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