segunda-feira, 29 de junho de 2009

TORTA CREMOSA


Receita da sogrinha, e vale a pena fazer. Fácil e versátil, varie o recheio e tenha sempre um coringa à mão.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xicara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo - ou até dar o ponto de massa mole

Preparo
Bata tudo no liquidificador e despeje metade da massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Coloque o recheio de sua preferência e termine com o restante da massa.
Asse em forno médio por cerca de 45 minutos.

Opções de recheio: eu particularmente, usei: copa defumada picada, tomates fatiados, orégano, pimenta-do-reino, azeitonas, cheiro-verde, queijo minas e manjericão fresco.
Você pode usar sardinha, atum, camarões, sobras de carne, salame, queijos diversos, palmito, presunto, etc.

Nenhum comentário: