quarta-feira, 24 de junho de 2009

TORTA DE CEBOLA

Essa receita é uma homenagem ao meu amigo Lirou, que é fã da torta.

Ingredientes:
Massa>
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio>
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cebolas grandes raladas (ralo grosso)
  • 2 batatas raladas (ralo grosso)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 ovos batidos
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • margarina e farinha (para untar)

Preparo:
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e misture até que solte das mãos. Abra a massa com um rolo e forre uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos e reserve.
Para o recheio, derreta a margarina e doure as cebolas. Junte as batatas e cozinhe. Retire do fogo, coloque a maionese, os ovos, misture e deixe esfriar. Ponha o recheio sobre a massa, polvilhe o queijo e volte ao forno até dourar.

Nenhum comentário: