terça-feira, 21 de julho de 2009

CROÛTONS


Já citei uma salada com o croûton como ingrediente. Aliás, ingrediente que ao meu ver, deveria ser obrigatório em saladas e sopas. E super simples, dá pra fazer em casa e guardar para usar quando bem entender. Veja que fácil:
Ingredientes
  • 4 colheres(sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados (aferventados por 1 minuto e escorridos)
  • 5 fatias de pão italiano ou de pão de fôrma branco, sem casca, em cubos de 1 x 1 cm ou pão sírio aberto ao meio, cortado em triângulos
  • Sal e pimenta
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Orégano (opcional)

Preparo
  • Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).
  • Misture o alho, o sal, a pimenta, o azeite e, se desejar, o parmesão ralado e ou o orégano.
  • Junte os cubinhos de pão e misture bem.
  • Regue com um pouco mais de azeite.
  • Espalhe os cubinhos em uma assadeira, em uma só camada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até ficar dourados e sequinhos.
  • Pode ser feito no microondas, seguindo a potência de cada fabricante.

Nenhum comentário: