Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de usar.
Para fritar, unte uma frigideira de teflon e jogue no centro uma concha da massa, inclinando a frigideira para os lados, para que a massa esparrame por todo o fundo. Doure dos dois lados. Vá repetindo a operação até acabar com a massa. Essa receita rende cerca de 10 a 12 panquecas.
Minha dica: na hora de bater a massa, acrescente cheiro verde, ou um pedaço de cenoura ou beterraba, para torná-la mais colorida e nutritiva.
Panqueca não precisa ser necessariamente enrolada. Você pode colocar o recheio no centro da massa e fechar como um saquinho, amarranhdo com uma cebolinha verde. Fica lindo e bem diferente. Pode também montar como uma torre e ir intercalando o recheio, ou ainda, usar como substituta da massa na montagem de lasanhas.
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