sexta-feira, 24 de julho de 2009

MASSA BÁSICA PARA PANQUECA


Vou postar agora uma receita para massa básica de panqueca. Fica bem gostosa, e leva tranquilamente qualquer recheio: carne, frango, verdura refogada.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo


Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de usar.
Para fritar, unte uma frigideira de teflon e jogue no centro uma concha da massa, inclinando a frigideira para os lados, para que a massa esparrame por todo o fundo. Doure dos dois lados. Vá repetindo a operação até acabar com a massa. Essa receita rende cerca de 10 a 12 panquecas.

Minha dica: na hora de bater a massa, acrescente cheiro verde, ou um pedaço de cenoura ou beterraba, para torná-la mais colorida e nutritiva.

Panqueca não precisa ser necessariamente enrolada. Você pode colocar o recheio no centro da massa e fechar como um saquinho, amarranhdo com uma cebolinha verde. Fica lindo e bem diferente. Pode também montar como uma torre e ir intercalando o recheio, ou ainda, usar como substituta da massa na montagem de lasanhas.

Nenhum comentário: