quinta-feira, 23 de julho de 2009

SARDINHA EM ESCABECHE


Receita fácil, econômica e saborosa. Sirva as sardinhas como "mistura", faça saladas, sirva com pão, use em tortas. Invente mil maneiras!
Além desse prato ficar delicioso a sardinha tem um papel importantíssimo para o nosso organismo, pois contêm ômegas, um tipo de gordura essencial para o organismo, faz bem para a saúde. Ainda mais se o alimento possuir os três tipos de ômega: 3, 6 e o 9, nas quantidades corretas.
A sardinha é uma campeã nesse quesito: como alguns pescados de águas mais frias, tem todos os ômegas na proporção ideal, além de ser uma fonte rica de proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D - nutrientes essenciais para a boa nutrição. Aproveite!


Ingredientes
  • 1 kg de filé de sardinha
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 1 ramo de salsinha sal e pimenta a gosto

Preparo
Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobrí-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a pressão, deixar mais 20 minutos e apagar o fogo.
Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte. Se conserva na geladeira por até 15 dias. Não pode ser congelada.

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