quarta-feira, 22 de julho de 2009

PAVÊ DE PÊSSEGO COM COCO


Esse pavê é uma delícia. Leve, não é extremamente doce. Na medida.

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 gema (passada pela peneira)
  • 1 lata de pêssego em calda
  • coco ralado a gosto
  • 1 pacote de biscoite champagne
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

Preparo
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, a gema e a maizena já dissolvida em um pouco do leite. Leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha. Reserve.
Escorra os pêssegos e reserve a calda. Pique os pêssegos em cubinhos.

Para montar o pavê, molhe os biscoitos na calda do pêssego e forme uma camada num refratário.
Por cima, coloque um pouco do creme, espalhe. Salpique uma porção generosa de pêssegos e um pouco de coco ralado. Faça nova camada de biscoitos, creme e pêssegos. Finalize com creme, pêssego e coco ralado por cima. Leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de servir.

Minha dica: adicione à calda do pêssego um pouco de licor de pêssego ou até rum (se gostar de uma sobremesa mais alcooólica).
Você também pode não colocar o coco, caso não goste.

Um comentário:

WELDMA disse...

ESTA RECEITA DE PAVÊ DE PESSEGO COM CÔCO É VERDADEIRAMENTE TUDO DE BOM,RÁPIDA,FÁCIL E BARATA,E O MELHOR DELICIOSA,NÃO É AQUELA RECEITA MUITO DOCE ENJOATIVA,É NO PONTO.