Esse pavê é uma delícia. Leve, não é extremamente doce. Na medida.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 gema (passada pela peneira)
- 1 lata de pêssego em calda
- coco ralado a gosto
- 1 pacote de biscoite champagne
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Preparo
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, a gema e a maizena já dissolvida em um pouco do leite. Leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha. Reserve.
Escorra os pêssegos e reserve a calda. Pique os pêssegos em cubinhos.
Para montar o pavê, molhe os biscoitos na calda do pêssego e forme uma camada num refratário.
Por cima, coloque um pouco do creme, espalhe. Salpique uma porção generosa de pêssegos e um pouco de coco ralado. Faça nova camada de biscoitos, creme e pêssegos. Finalize com creme, pêssego e coco ralado por cima. Leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de servir.
Minha dica: adicione à calda do pêssego um pouco de licor de pêssego ou até rum (se gostar de uma sobremesa mais alcooólica).
Você também pode não colocar o coco, caso não goste.
Um comentário:
ESTA RECEITA DE PAVÊ DE PESSEGO COM CÔCO É VERDADEIRAMENTE TUDO DE BOM,RÁPIDA,FÁCIL E BARATA,E O MELHOR DELICIOSA,NÃO É AQUELA RECEITA MUITO DOCE ENJOATIVA,É NO PONTO.
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