domingo, 2 de agosto de 2009

SALMÃO PRÁTICO


Essa receita é de comer rezando. E facílima de fazer. Suficiente para duas pessoas.

Ingredientes
  • 01 filézão de salmão de aproximadamente 400 g
  • suco de 01 limão
  • páprica doce
  • 2 dentes de alho espremidos
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola picada grosseiramente
  • 1 tomate picado grosseiramente
  • 1 caixinha de creme de leite

Preparo
Faça cortes transversais sobre a posta, para permitir que o tempero penetre. Esprema 1 limão sobre a posta e envolva-a toda. Salpique sal a gosto, páprica doce e esfregue o alho espremido. Deixe descansar por 30 minutos em média para tomar o gosto do tempero. Forre uma assadeira com papel alumínio e deite a posta sobre ele. Coloque a cebola e o tomate picados sobre o peixe e por cima, o creme de leite. Coloque um pouquinho de sal por cima e leve ao forno preaquecido a 180º para assar. Quando as bordas começarem a dourar, faça a prova do peixe. Costuma levar em média 30 a 40 minutos para ficar pronto.
Pode servir com mix de folhas verdes, batatas coradas, arroz branco ou purê de batatas.

Nenhum comentário: