terça-feira, 18 de agosto de 2009

SOPA CREMOSA DE INHAME


Ainda dá tempo de aproveitar o friozinho e fazer esse creme, que é uma delícia!

Ingredientes
  • 4 inhames (cerca de 500 g)
  • 2 batatas médias
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • cheiro-verde a gosto
  • 700 ml de água

Preparo
Descasque e pique os inhames e as batatas. Reserve.
Doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente o alho e a cebola e refogue até que a cebola murche. Junte o tomate picado e refogue novamente. Acrescente as batatas e o inhame. Tempere com os tabletes de caldo de galinha. Cubra com a água e cozinhe até que os tubérculso amoleçam. Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme. Tempere com o cheiro-verde e sirva bem quente, com queijo ralado ou croutons.

Dica: se desejar uma sopa pedaçuda, reserve alguns pedaços de inhame e batata e bata o resto, juntando novamente ao creme.

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