Ainda dá tempo de aproveitar o friozinho e fazer esse creme, que é uma delícia!
Ingredientes
- 4 inhames (cerca de 500 g)
- 2 batatas médias
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- cheiro-verde a gosto
- 700 ml de água
Preparo
Descasque e pique os inhames e as batatas. Reserve.
Doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente o alho e a cebola e refogue até que a cebola murche. Junte o tomate picado e refogue novamente. Acrescente as batatas e o inhame. Tempere com os tabletes de caldo de galinha. Cubra com a água e cozinhe até que os tubérculso amoleçam. Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme. Tempere com o cheiro-verde e sirva bem quente, com queijo ralado ou croutons.
Dica: se desejar uma sopa pedaçuda, reserve alguns pedaços de inhame e batata e bata o resto, juntando novamente ao creme.
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