quinta-feira, 20 de agosto de 2009

TORTILLAS DE CARNE



Essa receita é bem fácil. A massa você compra já pronta, basta rechear e aquecer.

Sobre a massa pronta, procure na seção de pães do seu supermercado as tortillas de trigo (Rap 10 da Pullman). Mas também podem ser usadas em Wraps (enroladas), trouxinhas, panquecas, sanduíches... É uma massinha à base de farinha de trigo, muito versátil! O recheio e a "dobradura" você inventa!

Ingredientes
  • 10 tortillas
  • 500 g de carne magra moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • 1 ovo cozido picado
  • 8 azeitonas picadas
  • sal e pimenta a gosto ou tempero pronto (indico o Sazón® Sabor do Sul - fica delicioso)

Preparo
Aqueça o azeite e frite bem a carne moída. Acrescente o alho e a cebola e refogue um pouco. Acrescente os temperos, o tomate, misture bem. Por último, misture o ovo cozido picadinho.
Distribua o recheio na metade de cada tortilla e feche dobrando ao meio. Acomode em uma assadeira e leve ao forno médio até ficar douradinha e crocante (cerca de 10 a 15 minutos).
Sirva quentinho, com molho de pimenta para acompanhar.

2 comentários:

salim disse...

Esse pudim de Romeu e julieta, é muito bom, porém se comprado na Delicatessen.

Adriana Band disse...

Ah, engraçadinho!