quarta-feira, 2 de setembro de 2009

MERLUZA AO FORNO


Não é uma receita com quantidades, mas praticamente um modo de preparo. Faço sempre a olho, e a meu gosto, com a quantidade de ingredientes que eu achar melhor.

Ingredientes
  • filés de merluza
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • suco de limão
  • alho amassado
  • alho laminado
  • cebola fatiada
  • tomate fatiado
  • ovos cozidos (uso 2, fatiados)
  • pimentão em rodelas (uso vede, vermelho e amarelo, um pouco de cada)
  • batatas cortada em rodelas, pré-cozidas em água e sal até ficarem macias
  • azeitonas picadas
  • cheiro verde picadinho
  • azeite de oliva

Preparo
Tempere os filés de merluza com suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe tomar gosto. Preaqueça o forno a 200º.
Num refratário, monte uma cama com as batatas. Vai cobrir todo o fundo.
Arrume por cima a merluza, cebola, tomate, pimentão, ovos cozidos, alho laminado, azeitonas. Termine regando com azeite de oliva.
Tampe o refratário com papel alumínio e leve para assar. Sirva com arroz branco e salada.

Sugestão: salada regada com molho de iogurte combina perfeitamente.

Um comentário:

SHIRLEMAR disse...

VICHEEEEEEEEEE...AMEI