Não é uma receita com quantidades, mas praticamente um modo de preparo. Faço sempre a olho, e a meu gosto, com a quantidade de ingredientes que eu achar melhor.
Ingredientes
- filés de merluza
- sal
- pimenta-do-reino
- suco de limão
- alho amassado
- alho laminado
- cebola fatiada
- tomate fatiado
- ovos cozidos (uso 2, fatiados)
- pimentão em rodelas (uso vede, vermelho e amarelo, um pouco de cada)
- batatas cortada em rodelas, pré-cozidas em água e sal até ficarem macias
- azeitonas picadas
- cheiro verde picadinho
- azeite de oliva
Preparo
Tempere os filés de merluza com suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe tomar gosto. Preaqueça o forno a 200º.
Num refratário, monte uma cama com as batatas. Vai cobrir todo o fundo.
Arrume por cima a merluza, cebola, tomate, pimentão, ovos cozidos, alho laminado, azeitonas. Termine regando com azeite de oliva.
Tampe o refratário com papel alumínio e leve para assar. Sirva com arroz branco e salada.
Sugestão: salada regada com molho de iogurte combina perfeitamente.
Um comentário:
VICHEEEEEEEEEE...AMEI
Postar um comentário