Pensa agora numa sobremesa que é uma perdição. Pensou? Nem chegou perto dessa aqui... massa de pão de mel, cobertura de ganache de chocolate bem leve, porque a gente bate muito bem na batedeira....
Ingredientes Cobertura
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de gengibre em pó
Massa
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo batido
- confeitos tipo bolinha ou raspas de chocolate para decorar
Preparo Cobertura:
Derreta o chocolate conforme indicação do fabricante, misture o creme de leite, o gengibre em pó e o conhaque. Leve à geladeira por no mínimo uma hora ou até ficar firme. Bata na batedeira por cerca de 10 minutos, vai formar um creme leve e claro, como uma mousse.
Massa:
Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o mel, a canela, a noz-moscada e o cravo. Leve ao fogo brando e mexa até formar uma calda. A parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque o ovo, a calda e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, com fundo removível e untada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe esfriar.
Cubra com o chocolate e decore com as bolinhas ou raspas. Leve novamente à geladeira até o chocolate firmar. Remova o aro e coloque em um prato bem bonito...
Dica: lá em casa, a minha forma é aro 24. A quantidade de massa indicada nessa receita acaba sendo pouca, fica fina por causa do tamanho da assadeira e por isso, acaba ficando dura. A solução que encontrei foi fazer duas receitas de massa. Aí dá super certo.
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