segunda-feira, 17 de maio de 2010

TORTA DE PÃO DE MEL


Pensa agora numa sobremesa que é uma perdição. Pensou? Nem chegou perto dessa aqui... massa de pão de mel, cobertura de ganache de chocolate bem leve, porque a gente bate muito bem na batedeira....

Ingredientes Cobertura
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de gengibre em pó

Massa
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo batido
  • confeitos tipo bolinha ou raspas de chocolate para decorar

Preparo Cobertura:
Derreta o chocolate conforme indicação do fabricante, misture o creme de leite, o gengibre em pó e o conhaque. Leve à geladeira por no mínimo uma hora ou até ficar firme. Bata na batedeira por cerca de 10 minutos, vai formar um creme leve e claro, como uma mousse.

Massa:
Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o mel, a canela, a noz-moscada e o cravo. Leve ao fogo brando e mexa até formar uma calda. A parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque o ovo, a calda e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, com fundo removível e untada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe esfriar.
Cubra com o chocolate e decore com as bolinhas ou raspas. Leve novamente à geladeira até o chocolate firmar. Remova o aro e coloque em um prato bem bonito...

Dica: lá em casa, a minha forma é aro 24. A quantidade de massa indicada nessa receita acaba sendo pouca, fica fina por causa do tamanho da assadeira e por isso, acaba ficando dura. A solução que encontrei foi fazer duas receitas de massa. Aí dá super certo.

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