Gentem, desculpa o sumiço, mas essa gravidez me toma um tempo e o restante do tempo eu durmo. To meio ruim pra cozinhar, mas outro dia eu descobri essa receita de pepino que amei. Acho que é chinesa, sei lá... Para acompanhar o churrasco, a carne assada, comer puro... eu conheci num restaurante (no dia em que descobri o sexo do meu baby) e gamei.
Ingredientes
- 1/2 kg de pepino japonês com casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá)de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim torrado
Corte o pepino japonêsem rodelas bem finas (use o fatiador de legumes). Coloque num vidro e acrescente o açucar,o vinagre branco, sal e as sementes de gergelim (eu gosto bastante e uso bem mais).
O melhor é fazer de um dia para o outro. No vidro vai juntar bastante água que você, se quiser, pode escorrer na hora que for servir.
4 comentários:
Esta receita esta diferente das que já vi. Normalmente o vinagre+acucar é fervido e resfriado para depois juntar ao pepino.
adoro a praticidade de suas receitas e seu jeito de passar tuas experiências, só que nessa receita não disse onde conservar se na geladeira antes de abrir ou fora. bjss
Sempre na geladeira, Rose. ;)
Anonimo, eu aprendi desse jeitinho e gostei muito mesmo, aliás, ficou igualzinha à do restaurante. Mas vc tem razão, boa parte das conservas é fervida, talvez pq as que vc citou fiquem fora da geladeira (ou estou errada?) Abçs!
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