Aos 5 meses de gravidez, eu não tenho vontade alguma de fazer comida salgada. Em compensação, virei uma boleira de mão cheia. Eis o bolo que fiz ontem e que hoje já não tem muito mais para contar história...
Ingredientes
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ¹/² xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara de Nescau
- ¹/² xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
Massa:
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha, o Nescau e o leite. Misture as claras em neve delicadamente e por último o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (230 graus) para assar até que esteja no ponto (enfia um palito no meio e este sai seco).
Numa panelinha, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo brando até ferver, mexendo de vez em quando. Despeje sobre o bolo ainda quente.
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