Falam que é torta de banana, mas eu falo que é bolo. Enfim, torta ou bolo, a receita é boa, antiga, de família. É mais uma das delícias que tenho feito para meu regalo. Vale a pena conferir!
Ingredientes
- 6 bananas nanicas maduras picadas em rodelas
- açúcar e canela a gosto para polvilhar
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- leite o suficiente para dar textura à massa (mais ou menos 1 xícara)
Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto as bananas, a canela e açúcar reservados. Bata bem até obter uma massa lisa e fofa. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Por cima, arrume as bananas e polvilhe com canela e açúcar, generosamente. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos, ou até que esteja cozido, porém não seco.
PS.: eu ainda vou tentar essa receita com umas passas no meio, deve ficar bom...
Nenhum comentário:
Postar um comentário