quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo de banana com canela




Falam que é torta de banana, mas eu falo que é bolo. Enfim, torta ou bolo, a receita é boa, antiga, de família. É mais uma das delícias que tenho feito para meu regalo. Vale a pena conferir!

Ingredientes
  • 6 bananas nanicas maduras picadas em rodelas
  • açúcar e canela a gosto para polvilhar

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite o suficiente para dar textura à massa (mais ou menos 1 xícara)

Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto as bananas, a canela e açúcar reservados. Bata bem até obter uma massa lisa e fofa. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Por cima, arrume as bananas e polvilhe com canela e açúcar, generosamente. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos, ou até que esteja cozido, porém não seco.

PS.: eu ainda vou tentar essa receita com umas passas no meio, deve ficar bom...

Nenhum comentário: