Ingredientes:
- 2 latas de creme de leite (reservar o soro)
- 1 xícara de amendoim torrado, pelado e moído (grosso)
- 1 xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de Karo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 300g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito Maizena
Prepare o creme de caramelo:
Em uma panela, coloque o leite, o sal, Karo e 1 lata de creme de leite (lembrando, reserve o soro). Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Reserve.
Em outra panela, caramelize o açúcar em fogo baixo até dourar. Misture a manteiga até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e va mexendo até ponto de bala mole, no fogo baixo. Retire do fogo, incorpore o amendoim e a outra lata de creme de leite sem soro, deixe esfriar.
Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e misture 1 caixinha de creme de leite.
Montagem:
Em um refratário (ou taças individuais), alterne camadas de biscoito (umedecidos com o soro reservado), creme de caramelo e o chocolate, sempre finalizando com o chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
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