quinta-feira, 16 de setembro de 2010

BOLO INDIANO

Lalalalalalalalalalalalalalalalaaaaaaaiiiii!!!!! Hehehe, acho que não fui feliz no barulhinho igual ao da novela. Mas em compensação, fui feliz em fazer essa receita e mais ainda na hora de comer. Eu já conhecia o bolo pois vende num hipermercado aqui da cidade. É uma tentação. Mas custa muito caro. E lá fui eu buscar uma receita. Encontrei! E agora que sei que dá muito certo, vim aqui pra dividir mais essa delícia com você, minha amiga!!!!

Ingredientes
Para o bolo:
  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em ponto de neve
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 1/2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura e recheio:
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 1/2 colher (café) de canela em pó

Prepare o recheio misturando todos ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno).
Deixe o bolo esfriar completamente.
Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.

Obs.: perfeito para quem gosta de doces bem doces, pois o recheio com leite condensado e canela proporciona um sabor único, mas bem adocicado. E rende um bolo de 1 kg. 









2 comentários:

Yasmin*´¯`*.¸¸.*´¯`*♥* 30 kg off.... disse...

Amigaaaaaa..que bolo eh esse hein...parece delicioso..por aqui tem muitos indianos, mas nunca provei essa maravilha nao..com certeza irei preparar...

estou te seguindo

bjinhos e um lindo dia

Adriana Bandeira disse...

Obrigada, e pode fazer sem dó! É maravilhoso!