sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Parafuso com atum

Tá. Aí você comenta comigo: "mas pô, Adriana. Que receita batida!!!"
Pode até ser. Mas tem muita gente que não sabe fritar um bife, quem dirá fazer um macarrãozinho totoso com atum. 
E tem mais, existem milhares de maneiras de se fazer o macarrão com atum. Essa é a minha. E espero que gostem! Faço para duas pessoas comilonas, ok?

Ingredientes
  • 250 gramas de macarrão (para essa receita, prefiro o parafuso porque segura mais tempero) cozido em água e sal
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de pimentão picado (eu uso o amarelo)
  • sal a gosto
  • parmesão ralado na hora

Preparo
A massa deve ser cozida de acordo com instruções do fabricante. Porém eu JAMAIS uso óleo na água do cozimento. Faz com que o molho escorregue do macarrão.
Numa panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Desmanche levemente o atum, coloque o pimentão e refogue.
Acrescente os tomates pelados juntamente com o suco. Lave a parte de dentro da latinha de tomate com uns 2 dedos de água e jogue também no molho (isso é coisa de mamma italiana, de aproveitar tudo). Tempere com o sal e o orégano. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo e mexendo sempre.
Escorra o macarrão e envolva no molho. Sirva com parmesão ralado.
Se gostar, pode salpicar salsinha no prato para um sabor a mais.

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