Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar - 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- manteiga para untar a forma, farinha para enfarinhar
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
Preparo
Peneire num recipiente à parte a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique um creme bem fofo. Acrescente o açúcar e bata apenas o suficiente para misturar. Vá incorporando os ovos, um a um, batendo muito bem a cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes peneirados, alternando com o leite.
Quando terminar, desligue a batedeira e misture à mão as raspas de limão.
Deite a massa em assadeira com buraco no meio, untada e enfarinhada, nivele a massa e leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos ou mais, até que ao enfiar um palito na massa, o mesmo saia limpo.
Deixe esfriar por 5 minutos.
Enquanto isso, misture o açúcar e o suco de limão. Desenforme o bolo e regue com o glacê.
Um comentário:
Esse bolo surpreende. E fica inacreditavelmente delicioso se servido com chá mate. Prove!
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