terça-feira, 26 de outubro de 2010

Gelado de abacaxi

Embora amanhã eu tenha consulta na nutricionista, resolvi fazer um docinho de despedida. Encontrei no blog Rainhas do Lar, mas resolvi rebatizar o doce como Gelado de Abacaxi, visto que o meu conceito de pudim é diferente do apresentado aqui. Ah, sobre a receita, é fácil de fazer, barata, refrescante e deliciosa!

Ingredientes
  • 1 abacaxi descascado e picado em cubinhos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 caixinhas de pó para gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo
Levar ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e conte 20 minutos de cozimento. Desligue o fogo e misture a gelatina (apenas o pó), dissolvendo muito bem. Por fim, acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogênea. Coloque em forma com furo no meio (caso queira desenformar), ou refratário e leve à geladeira de um dia para o outro.
Para desenformar, coloque a forma alguns segundos em água quente.

Nenhum comentário: