segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Tabule

Dando continuidade à receita anterior, sugiro como acompanhamento frio o tabule, super fácil de fazer, refrescante e muito nutritivo!

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe (deixe de molho em água até que fique mole e dobre o volume (cerca de 1 hora, em média)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 1 pepino (eu uso o japonês pois nada se perde), picado
  • suco de limão
  • sal
  • hortelã picada
  • salsinha picada
  • folhas de alface para guarnição
  • azeite de oliva

Preparo
Esprema bem os grãos de trigo, até que saia todo o excesso de água. Em uma tigela, misture aos outros ingredientes, exceto o alface. Regue com azeite para servir.

Dica: eu sugiro que o tabule descanse um pouco antes de ir à mesa, para que os sabores fiquem mais acentuados.
Disponha as folhas de alface em uma vasilha e por cima, coloque o tabule.

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