Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Preparo
Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Enquanto isso, leve o açúcar e a água ao fogo, sem mexer, até formar uma calda no ponto de fio grosso. Despeje os ovos batidos na calda e misture de vez em quando com um garfo, até que os ovos fiquem firmes. Retire do fogo, passe por uma peneira, amparando a calda numa tigela. Volte os ovos para a panela e retorne ao fogo, mexendo até que fiquem escuros.
Retorne a calda junto aos ovos, acrescentando ainda o leite condensado e o leite (nessa hora eu gosto de botar essência de baunilha). Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar um pouco. Coloque o doce em uma compoteira e sirva frio ou geladinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário