quinta-feira, 31 de março de 2011

Mousse de maracujá

Essa mousse é fácil de fazer, tem um custo baixíssimo, é muito leve e saborosa. Eu gosto de fazer com o maracujá em fruta, mas quem quiser, pode fazer com os sucos concentrados de garrafinha. Quando você usa a fruta, além de ficar muito mais gostoso, também pode aproveitar as sementes para uma caldinha deliciosa e o restante, pra bater com água e fazer um suco, não se perde nada!

Ingredientes
  • 1 caixinha de creme de leite (se for de lata, tire todo o soro)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (peneire a polpa da fruta e recolha o suco, reservando as sementes)
  • açúcar (se for fazer calda)

Preparo
Bata no liquidificador o suco, o leite condensado e o creme de leite, por aproximadamente 3 minutos. Despeje a mistura em um recipiente onde vai servir a sobremesa. 

Se quiser fazer a calda, separe umas 3 colheres (sopa) das sementes de maracujá, algo em torno de 3 colheres de açúcar e 1/3 de xícara (chá) de água. (são quantidades aproximadas, pode variar com mais ou menos ingredientes). Leve ao fogo mexendo de vez em quando, até engrossar. Pode despejar quente mesmo sobre a mousse. Levar para gelar.

Você sabia? A verdadeira mousse não leva gelatina. Se levar, vira FLAN. A mousse deve ser aerada com claras em neve ou batidas até adquirirem leveza. Essa receita que acabei de passar é de uma mousse de verdade! Experimente!

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